Comment réaliser une gelée de pétales de roses?
Une idée originale pour accompagner vos fromages, desserts, sur les toasts beurrés ou sur les croissants.

Vous avez la chance de voir fleurir de jolies roses dans votre jardin ou celui de votre voisin? Profitez des pétales à maturité et transformez-les en une délicieuse gelée parfumée.

Ingrédients :
100g de pétales de rose
300g de sucre de canne blond
1 sachet d'agar agar (4g)
1L d'eau

 
 

Recette : 

  1. Lavez soigneusement les pétales à l'eau froide.  Astuces : ajoutez 2 cuillères à soupe de sel dans l'eau de lavage et laissez agir 10' pour éliminer les fourmis, perce-oreilles et mouchettes qui ont élu domicile dans vos roses.
  2. Enlevez les bases blanches de vos pétales s'il y en a, cela peut donner un goût amer.
  3. Portez 1L d'eau à ébullition avec les pétales de rose.
  4. Otez du feu 10' après le frémissement.
  5. Filtrez et essorez dans un tamis en récupérant l'eau parfumée et colorée.
  6. Laissez refroidir.
  7. Portez à ébullition 750ml d'eau parfumée, 4g d'agar agar et 300g de sucre de canne blond.
  8. Eteignez le feu 30 secondes après le frémissement.
  9. Versez dans des pots à confiture préalablement ébouillantés.
  10. Fermez immédiatement les pots et retournez-les 5' sur leur couvercle avant de laisser la gelée se former en refroidissant, pots à l'endroit.

Votre gelée est prête! La gelée de rose produit une explosion de saveurs dans la bouche. Elle créera l'étonnement en accompagnant joliment vos plateaux de fromage, vos faisselles, sur un toast beurré ou sur les croissants.

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